您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

我市部署通信线路保护工作

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10201 发布机构: 发文时间: 2020-06-30
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  6月24日,我市召开保护通信线路工作会议,总结2019年全市保护通信线路工作,部署2020年主要任务。副市长邵国强参加会议。

  去年,我市围绕重大活动、重要时段、重点事件,稳扎稳打完成各项通信保障任务,确保全市通信网络安全畅通;整治通信线路安全隐患点1819处,其中重大隐患点8处,及时制止危及通信线路安全行为2091起;打防结合保护通信线路安全,从源头上遏制、减少盗窃等破坏通信线路案件的发生,同时积极开展护线宣传,提高了全民参与保护通信安全的积极性、主动性。

  会议指出,当前护线工作仍面临严峻形势,通信线路和设施遭破坏、危及通信安全的事件仍时有发生,而维护网络安全、推动数字经济发展等工作都离不开通信线路安全的保障。各地各部门要充分认识护线工作的重要意义,军、政、警、民多方努力共同营造护线氛围。各地要不断探索建立符合当地实际的日常运维管理机制,护线领导小组成员单位要积极强化护线联盟,各管线企业、维护单位要不断创新保护线路方式和方法,共同努力形成护线长效机制,保障我市通信设施和线路安全稳定。

  会议通报了2019年度保护通信线路安全表现突出集体和个人。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面