您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

我市召开公共场所服务大提升推进会

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10227 发布机构: 发文时间: 2020-07-23
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  7月22日,我市召开公共场所服务大提升推进会暨“最多跑一次”改革工作例会。会议深入贯彻全省“最多跑一次”改革例会、市委改革委第五次会议等相关会议精神,围绕公共场所服务便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化“五化”要求,总结现阶段全市公共场所服务提升改革经验,部署交通设施、旅游景区、文化场馆、商圈、市场、公共体育场馆、医疗场所、车辆检测站、城乡公共厕所9大类公共场所服务大提升工作。市委常委、常务副市长郑余良参加会议。

  公共场所是服务百姓的重要窗口单位,提升其硬件设施和服务水平是全面深化“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸扩面,提升都市区软实力和竞争力的现实需求。去年以来,我市选取了13个人流量大、群众关切度高、示范带动性强的公共场所开展示范性公共场所创建,实施服务大提升项目269项,目前已完成232项,取得一定成效。今年,我市制定“1+10+X”项目体系,加快推进公共场所服务大提升,即市级层面打造1个示范性公共场所(高铁金华站),9个县(市、区)和金华开发区各打造1个引领性、示范性公共场所,相关市直牵头单位实施一批九大领域“五化行动”重点工程。

  会议强调,公共场所服务大提升是当前“最多跑一次”改革的重点工作。各地各部门要提高政治站位,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,加快补齐短板弱项,切实提升群众获得感和满意度,为建设“重要窗口”展现金华担当,保质保量完成省里提出“到2022年亚运会前,公共场所环境和服务水平达到全国一流”的目标任务。

  会议要求,各地各部门要以“最多跑一次”改革为引领,强化推进“1+10+X”项目体系建设,打造一批走在全省乃至全国前列的示范性、标志性公共场所,形成一批具有金华特色的服务标准。要按照“整体智治”的政府理念,对照“五化”要求,抓好一批场景下多业务协同应用,推动公共场所服务更加系统高效。要积极引导群众成为服务大提升工作的“主角”“主唱”,问需于民、问计于民、问效于民,主动接受监督评议,调动社会各界力量参与改革。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面