您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

市政府召开廉政工作会议

贯彻落实国务院省政府廉政工作会议精神

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10228 发布机构: 发文时间: 2020-07-24
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  7月23日,国务院第三次廉政工作会议与省政府第三次廉政工作会议以视频会议形式召开。会议结束后,我市接着召开市政府廉政工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议部署,分析政府系统廉政建设面临的形势,部署下一步工作。

  市委常委、常务副市长郑余良讲话,市领导张伟亚、邵国强、祝伦根、陶叶萍、王健、董旭斌、张新宇,市政府秘书长楼东江在金华分会场参加会议。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,以加强党的政治建设引领政府系统廉政建设。加强政治学习,坚持把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习省委省政府和市委的系列重要会议精神,强化建设“重要窗口”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。严守政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实市委市政府各项决策部署。保持政治敏感,增强忧患意识、风险意识,坚决守住不发生重特大事故和负面影响事件的底线。严肃政治生活,认真学习党内政治生活准则,严格落实民主生活会、“三会一课”等制度,涵养风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要问题导向抓治理,以打造“清廉政府”提升政府系统廉政建设成色。针对廉政建设压力传导不到位的问题,政府系统党组(党委)要严格执行“三重一大”有关政策规定,推动主体责任层层落到实处。针对“四风”隐形变异、禁而未绝的问题,要深入推进“四风”专项纠治,完善追责问责机制,倒逼压力传导和责任落实的刚性化常态化。针对重点领域和关键环节违纪违法案件易发多发的问题,各地各部门要构建制约监督机制,着力涵养“亲”“清”新型政商关系,保持惩治腐败高压态势,推进权力规范、高效运行。

  会议要求,要勤政为民敢担当,以工作实绩彰显政府系统廉政建设成效。疫情防控要慎终如始,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,时刻绷紧防范潜在风险这根弦。经济发展要争先创优,深入开展“争先进位、百日提速”十大行动,切实加强对政府重大项目、公共投资的监管,营造规范透明、公平竞争的市场竞争环境,充分激发市场主体活力。改革开放要走在前列,持续深化“最多跑一次”改革,深入推进简政放权,不断强化服务能力,实现政府协同高效运作。民生实事要落到实处,规范扶贫、就业、救助等重点领域专项资金管理,确保民生资金用在办好各方面民生实事和“关键小事”上。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面