您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

陈玲玲在创建全国文明城市志愿服务集中攻坚行动启动仪式上强调

全力助推冲刺攻坚 奋力交出高分答卷

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10261 发布机构: 发文时间: 2020-09-10
文号: 主题分类: 创文 登记号:

  9月9日上午,“红马甲进网格 心连心共创建”金华市创建全国文明城市志愿服务决战决胜集中攻坚行动在市人民广场启动。市人大常委会主任、市文明创建荣誉战指挥部指挥长陈玲玲强调,三年文明创建大考即将迎来决战冲刺的“交卷时刻”,这是荣誉之战、更是决胜之战。她希望广大志愿者不忘初心、牢记誓言,坚决按照市委、市政府的部署要求,切实扛起“三地一窗口”的使命担当,保持“战时状态”、提高“作战标准”、时刻“箭在弦上”,打赢打好创建工作集中攻坚的“关键一仗”,助推高水平创成全国文明城市,为建设“重要窗口”增光添彩。

  市领导董巧娟、祝伦根、许章才,市人大常委会秘书长、市创建办主任周丽水等出席。

  陈玲玲充分肯定了广大志愿者长期以来的辛勤付出。她指出,自2018年创建全国文明城市以来,全市广大志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终奋战一线、冲锋在前,用“志愿红”擦亮城市文明新底色、撑起城市文明新高度。

  陈玲玲强调,当前我市文明创建大考已进入最后的倒计时,更需要广大志愿者再接再厉、再创佳绩。要咬定目标不放松,以“力争第一”为目标,向“三连冠”发起全面总攻,拿出“不获全胜决不收兵”的气概,全力以赴、尽锐出战,做好最足准备、保持最佳状态、坚持最严要求,当好尖兵。要真抓实干做表率,在考核标准的“硬落实”上目标不变,在素质培树的“软建设”上力度不减,继续开展好垃圾分类、禁烟控烟、门前五包、交通劝导、随手拍督导等志愿服务,查漏补缺,精准发力,带动身边人自觉讲文明、树新风,推动全域文明。要持续发力抓长效,以志愿服务为载体,深入培育和践行社会主义核心价值观,让文明之光更加闪耀;以志愿服务为窗口,彰显金华的城市品格和力量,让志愿服务成为展现金华“软实力”的一块“金”字招牌。

  活动现场,市领导为浙江省志愿服务优秀集体和个人颁发荣誉证书,为“红马甲进网格、心连心共创建”各志愿服务队授旗,并参观了“青春市集、创建有我”志愿服务展。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面