您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

我市举行民警荣誉退休仪式

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10262 发布机构: 发文时间: 2020-09-10
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月9日下午,我市举行2020年民警荣誉退休仪式。副市长、公安局局长董旭斌出席仪式并致辞。

  下午3时30分,庄重的仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。11名退休民警代表登台,11名来自各个警种的青年民警紧随其后,为前辈们献上鲜花和荣誉退休纪念章,并集体宣誓。两代金华公安人在铮铮誓词中完成使命交接。

  退休民警江春傲是市公安局网警支队第一任支队长。他在现场深情回忆二十余年从警生涯,深切表达对公安工作的热爱和对战友的不舍。他谈到:“虽然退休了,但我对金华公安的情谊永存,将一如既往地支持公安事业发展。”感人至深的发言引得现场掌声不断。随后,市公安局交警支队直属一大队青年民警姜朝东代表广大青年民警庄严宣誓,将坚定信仰、尽心履职,接好“接力棒”,努力展示克己奉公、无私奉献的警界“后浪”形象。

  会议强调,金华公安所取得的成绩离不开广大退休民警的忠诚履职和牺牲奉献。广大退休民警要做到“离岗不离党”,加强政治学习、严守纪律底线,坚决拥护党的路线方针政策,永葆忠诚本色当好“示范者”;要做到“退休不褪色”,继续关心金华公安发展,积极投身助力市域治理现代化、全国文明城市创建、法制宣讲等工作,发挥经验优势当好“智囊团”。各级部门要做到“服务不断档”,深化落实关爱老干部的各项政策措施,全力做好服务保障工作,强化桥梁作用当好“娘家人”。广大青年民警要做到“传承不缺位”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,传承和发扬老同志优良传统,扛起使命担当当好“答卷人”。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面