您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

陈龙接见载誉归来的全国抗疫先进个人

弘扬伟大抗疫精神 聚力打造“重要窗口”

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10263 发布机构: 发文时间: 2020-09-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  9月10日下午,市委书记陈龙在市文化中心接见了在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上受到表彰的我市先进个人,号召全市上下深入学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量,书写好建设“重要窗口”的“金”彩“华”章。市领导郑敏强、陶叶萍参加。

  在8日上午召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,来自我市的陈亚岗、王赛斌、王飞、胡芳受到表彰,获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉。陈亚岗是浙大四院首任院长、浙大四院感染科主任,作为我省第三批援鄂医疗队领队,他在武汉连续奋战49天,先后转战3家方舱医院,累计治愈患者1067人。王赛斌是市中心医院呼吸内科二病区副主任,他成功救治了我市首例确诊患者,并根据自身经验调整完善了疫情病例救治工作流程。王飞是市公安局特警支队直属二大队副大队长,在回湖北休假时,他主动请战临时“入编”当地警队投身抗疫主战场。胡芳是兰溪市心舞工作室理事长,疫情期间,她组织发动志愿者积极开展各项公益活动,为多个地方政府和援鄂医疗队对接防疫物资。

  陈龙代表市委、市政府向受表彰的4名先进个人表示衷心祝贺和诚挚敬意。他动情地说,面对这场惊心动魄的抗疫大战,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在党中央和省委、市委的坚强领导下,全市广大党员干部群众在各个岗位上同时间赛跑、与病魔较量,付出了艰辛努力,打赢了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。你们勇毅逆行、挺身而出,冲锋在前、无私奉献,不仅与全市人民一道构筑起疫情防控的坚固防线,更为全国抗击新冠肺炎疫情作出了突出贡献,彰显了金华儿女的家国情怀、大爱担当,体现了“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神。希望你们珍惜荣誉、再接再厉,把习近平总书记和党中央的肯定、关怀、激励转化为做好本职工作的强大动力,更好发挥模范带头作用,在防疫工作中继续交出高分答卷,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。全市上下要深入学习抗疫先进集体和个人的典型事迹,进一步激发拼搏实干的精气神,全力落实“六稳”“六保”任务,高质量完成年度各项工作,为建设“重要窗口”作出更大贡献。

  大家表示,此次获得全国荣誉既感到无比荣幸、又深感责任重大,今后将以荣誉为鞭策,立足本职、尽心尽责,再接再厉、再立新功,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更多贡献。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面