您所在的位置: 市政府及办公室 > 政务动态 > 工作动态

浙江自贸试验区金融改革创新政策路演活动在金举行

索引号: 11330700002592599F-14-2020-10264 发布机构: 发文时间: 2020-09-11
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  为落实省委省政府关于“自贸区+联动创新区”整体发展,打造高能级开放平台的决策部署,促进自贸试验区与联动创新区改革联动、创新协同,9月10日,省自贸办、浙江自贸试验区管委会、市政府联合主办的浙江自贸试验区金融改革创新政策路演活动在金举行。省自贸办副主任、省商务厅总经济师朱军,副市长邵国强参加会议。

  过去3年,浙江自贸试验区坚持首创性、差异化、特色化改革探索,聚焦推进以油气全产业链为核心的大宗商品投资便利化贸易自由化,累计形成123项具有较高含金量的制度创新成果。当前,全省正在形成“自贸试验区+联动创新区+辐射联动区”的新开放格局。

  此次路演活动充分展示了贸易便利化、金融开放、投资管理、事中事后监管等诸多领域的试点经验。作为浙江自贸试验区的联动创新区,金华、舟山将加强互联合作、共享成果,充分发挥双方优势,在重大项目合作、产业飞地互建、政策通用叠加方面的合作交流,共同寻找供需侧、对手方、结合点,形成货物流、资金流、信息流、人员流“四流合一”、共建共享的格局。



 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面