您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

【助力创城】金华市文化执法支队开展暑期网吧市场专项整治行动

发布日期:2017-07-14 来源:中国金华门户网站 作者:市文化局 字号:[ ]

  暑假来临,网吧市场进入违规接纳未成年人的高风险期,为进一步加强和规范网吧市场管理,营造健康文明的网络环境,助力文明城市创建。7月13日下午,金华市文化行政综合执法支队联合金华市公安局网警支队、开发区社发局对辖区内网吧开展暑期网吧市场专项整治行动。

  此次专项行动依据《网吧管理“阳光12号”专项行动方案》及文明城市推进会议相关要求为行动标准,以《互联网上网服务营业场所管理条例》为主要执法依据,采取拉网式排查和突击检查相结合的方式,重点针对网吧是否亮证经营;是否违规接纳未成年人、按规定核对登记上网消费者的有效身份证件;是否按规定悬挂各种标牌;场所内是否做好禁烟工作等情况进行检查。同时加大对网吧内消防设施设备、消防通道、消防安全制度建立等安全情况检查力度,以有效预防网吧市场安全事故发生。

  13日共检查网吧10余家,检查情况总体良好,但仍发现个别网吧存在不文明现象,执法人员要求业主立即当场整改,并要求业主在暑假期间要定期开展自查自纠工作,全面彻底排查隐患和薄弱环节进行整改。

  下一步,市支队将继续检查管理和服务并重的理念,加强日常监管和创城洗礼,增强网吧业主法律意识、文明意识、责任意识,使文明上网渐成网吧新常态。


 
扫一扫在手机打开当前页面