您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

【品格阅读分享会】4.5万人在线!“悦读吧”再掀“悦读”热潮

发布日期:2017-07-17 来源:中国金华门户网站 作者:市文化局 字号:[ ]

  7月15日晚7:00,由市文化局主办的“品格阅读分享会”第一季第五期在“悦读吧”东苑分馆再次准时与大家见面。本期主讲人金华市少儿图书馆馆长、研究馆员周国良与大家分享了《阳光心态》(吴维库 著)一书。

  周馆长通过一个个生动的现实案例,阐述了“阳光心态”的重要性。风趣的讲课方式,幽默的互动交流,让现场的读者朋友们产生了共鸣。在主持人越华姐姐的主持下,“悦读吧”内的氛围丝毫不输窗外夏日的热浪。花样美女主播姗姗的全程现场直播,让4.5万在线听众与现场50位读者朋友们共同聆听和感悟“阳光心态”的魅力。

  从阅读中感悟生活,让生活回归阅读。现场的听众中,既有刚转业落户在金的部队干部,又有远处游学归来的学子,还有多位资深文化人士,在读者互动环节中,他们从自己的工作、生活出发,分享了阳光心态给自己心灵所带来的力量,同时表达了对这座城市文化气息的热爱。

  一个半小时的阅读分享,让读者们意犹未尽,“把阅读作为一种心灵的呼唤,多看看书,好好的静下来读一本书吧。”周国良馆长在结语中呼吁,道出了一位图书馆人,一名文化人的殷切期望。


 
扫一扫在手机打开当前页面