您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市农检中心顺利通过省级农产品质量安全检测能力验证

发布日期:2017-08-10 来源:中国金华门户网站 作者:市农业局 字号:[ ]

  七月份市农检中心参加了由省农业厅组织的“浙江省农产品质量安全检测能力验证”。此次能力验证参数范围广,检测难度大,因此一次性通过率为近年最低。日前已接到省农业厅验证结果通报,市农检中心以较好的成绩一次性通过此次验证。

  “能力验证”是检验实验室技术能力和检测准确度的权威技术手段,能力验证中通过的检测参数,可在“双认证”评审时免于现场考核,技术上等同于通过计量认证的参数,为后续开展“双认证”打下技术基础。

  市农检中心新实验室于今年上半年正式投入使用以来,积极开展农药残留扩项和兽药残留新方法建立等大量技术提升工作,并以此次省农业厅能力验证考核为契机,严密组织,精心准备,规范标准,强化质量管控,夯实检测能力。下一步,市农检中心将继续扎实推进实验室技术能力、质量体系管理和人才队伍建设,为保障全市农产品质量安全提供可靠的技术保障。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: