您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

省质监局稽查总队领导来金督导“蓝剑4号”专项行动

发布日期:2017-08-11 来源:中国金华门户网站 作者:市质监局 字号:[ ]

  8月9日,省质监局稽查总队总队长方华、副总队长龚飚一行到金华督导“蓝剑4号”专项行动前期工作部署情况。

  市质监局钟柏连副局长、特设处、稽查支队负责人参加督导。

  市质监局稽查支队负责人就专项行动开展情况、省质监局交办督办案件办理情况等内容向督导组作了详细汇报。督导组还实地走访了永康市质监局,专题调研了电商执法情况。

  据了解,我市“蓝剑4号”专项执法行动已正式启动。将集中治理特种设备严重事故隐患,严惩特种设备重大违法行为,强化特种设备安全监管。本次执法行动的重点对象是学校、幼儿园、旅游景区等10类公众聚焦场所,以及与重要会议、重大活动相关的宾馆、场馆的特种设备;邻闽区域的移动式压力容器、流动式起重机械、大型游乐设施和气瓶;危险化学品相关特种设备;在工厂厂区使用的叉车;燃煤小锅炉等纳入淘汰的特种设备。通过开展专项执法行动,进一步落实企业特种设备安全主体责任,保障我市特种设备安全平稳运行。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: