您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

省安委会安全生产大检查督查组在金督查

发布日期:2017-10-12 来源:中国金华门户网站 作者:市安全监管局 字号:[ ]

  10月9日至11日,由浙江省消防总队副总队长金松柏带队的省安委会安全生产大检查督查组在金督查安全生产大检查第二阶段重点工作落实情况。金华市政府副秘书长韦炜、市安监局局长扬霄雁、市消防支队支队长金辉、市安监局副局长叶晓华等领导参与督查。

  10月11日,金华市召开安全生产大检查工作汇报会。督查组全体成员,市委常委、常务副市长陈晓出席会议。市安委会有关部门相关负责人参加会议。

  会上,市委常委、常务副市长陈晓汇报全市安全生产大检查工作情况。1—9月,全市以安全生产大检查为主抓手,扎实推进安全生产各项基础工作,未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势总体平稳。

  省督查组组长金松柏充分肯定了我市安全生产工作,对督查中发现的问题进行了反馈,要求尽快落实整改,并对下一步工作提出三点要求:一是深化安全生产大检查推进。二是强化企业主题责任落实。三是严格重点行业领域隐患治理,有效防范较大社会影响事故发生。

  10月9日,省督查组一行深入永康,听取了永康市安全生产工作的汇报,并开展台帐资料检查,就查阅台账过程中发现的问题进行交流讨论。

  随后,督察组一行实地抽查了大润发商场、炊大王公司等地。在大润发商场,金松柏副总队长检查消控室时,要求微型消防站接到警情要第一时间动起来,督查组成员随机检查了员工是否知道消防安全“四个能力”、“三懂三会”。在炊大王公司,督查组参观了企业生产流程,并抽查了员工是否能够使用灭火器。

  10月10日、11日,督查组一行赴兰溪督查。督查组一行听取了兰溪市安全生产大检查工作开展、落实情况的汇报。会后,督查组对工作台账进行了细致地检查。

  省督查组一行还实地抽查了女埠街道、新时代广场、浙江新环合成材料等地。在新时代广场,督查组重点检查了消防设施情况、消控室、消防制度落实等情况;在女埠街道,督查组听取了街道关于安全生产大检查的工作汇报,并检查了工作台账;在新环合成材料,督查重点检查了企业生产车间,详细了解企业生产工艺、重大危险源管控措施、安全生产隐患排查等情况。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: