您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

开展廉洁风险大排查 建设武义清廉医院

发布日期:2017-10-13 来源:中国金华门户网站 作者:市卫计委 字号:[ ]

  武义县卫计系统开展廉洁风险大排查活动,围绕人、财、物等重点领域的廉洁风险点进行了一次大排查。旨在加强廉洁风险防控,打造风清气正廉洁从医、医患关系清朗和谐的“清廉医院”。

  一是紧盯重点岗位人员开展排查。围绕领导班子、职能科室负责人履行党风廉政建设“一岗双责”,重点排查领导干部和干部党员在抓业务的同时是否加强队伍建设,对医德医风是否做经常性教育和监督;院务工作是否自觉接受院务监督委员会的监督,是否存在规避监督的情况;关键岗位人员是否按规定实行轮岗,特殊情况不能轮岗的是否采取相应风险防控措施;人员招聘是否经过党政联席会议讨论,招聘工作是否公开、公平、公正。

  二是抓住重点事项开展排查。围绕资金支付是否有严格、规范的签字流程,重点排查医院在基建、药品、物资等资金支付是否按照合同约定的内容、范围支出;各项财务支出明细是否通过院务公开栏进行公开,接受干部职工的监督;医疗设备、药品、耗材等物资采购是否经过必要性论证、党政联席会讨论,采购事前、事中、事后全部过程是否公开、公示、透明;各项采购流程制度是否完善,采购过程是否按照流程、程序、制度进行采购,是否实现全过程监督。

  三是对照活动查漏补缺开展排查。围绕排查活动方案的目标任务、要求,对照本单位的实际廉洁风险点开展查漏补缺。重点是加强仓库各项物资的进出管理,完善各科室物资库存盘点管理制度;创新院务公开形式,在院务公开栏的基础上结合新媒体技术,利用本单位OA系统、微信群进行公示;实行科室负责人责任书“两头签”制度,对上与单位签,对下与科室党员干部签,把责任清单具体到每个党员干部,层层传导压力,层层压实责任。

  本次廉洁风险大排查按照排查风险、研究整改、完善制度三个阶段开展,限期两个月对排查出的问题进行整改,对已有《工作流程风险防控图》及有关制度进行修订完善,并将整改落实情况纳入年底各医疗卫生单位的党建工作考核及卫计系统领导干部目标管理考核 。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: