您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浦江县妇保院:打造精品项目,开启转型发展“加速度”

发布日期:2017-10-13 来源:中国金华门户网站 作者:市卫计委 字号:[ ]

  浦江县妇保院增强危机意识,突破常规思路,精心谋划,准确定位,抢抓机遇,全力打造“花样年华”、三优指导中心、女子健康中心三个精品项目,以项目建设为突破口,推动医院快速转型发展。

  一是打造“花样年华”品牌。针对更年期人群,创办更年期综合管理项目:“花样年华”。内设更年期综合管理门诊、盆底功能筛查康复室、心理评估治疗室、运动室、休闲吧等,环境舒适温馨;开展内分泌调理、心理咨询评估、盆底康复治疗、营养运动指导、健康科普宣教等服务项目;创办女性健康知识“公益大讲堂”,开展门诊小短课、线上微课堂、练习保健操等特色课堂,让患者获得“俱乐部”般的享受。该项目今年4月运行以来,已接诊患者3000多人次,传授健康知识1万多人次,已得到越来越多中年女性的青睐。

  二是做强“三优”指导中心项目。该院腾出门诊四楼整一层,按照省级示范点标准,创建省级“三优”指导中心,设置标准化的接待咨询室、互动培训室、视频阅览室、亲子活动室、成长测评室。今年5月投入使用以来,针对新婚夫妇、怀孕夫妇、0至3岁婴幼儿抚养人等三类目标人群,举行“健康宝贝秀”“市级产科专家育儿知识讲座”“免费”早教亲子班等多场活动,提供“优生、优育、优教”科学指导1000余人次。

  三是创建“女子健康中心”项目。对原计生站房屋进行重新布局改造,以女子健康体检、“两癌”检查和产后康复为主要服务内容,筹建“女子健康中心”,拓展女性健康服务功能。目前已完成前期筹划和人才储备工作,正在有序推进项目实施。

  该院秉承“全院办项目、团队出精品”理念,创新机制,整合资源,人、财、物全力向特色项目倾斜,品牌效应已经初显,服务能力持续增强,影响力不断扩大,获得更多百姓认可。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: