您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华检验检疫局“e-CIQ Lab”系统试运行成功 首单检测报告新鲜出炉

发布日期:2017-11-08 来源:中国金华门户网站 作者:金华检验检疫局 字号:[ ]

  11月7日10点50分,金华检验检疫局技术中心综合实验室曹丹主任从试运行的“e-CIQ Lab”系统中拉出一份品名为“沐浴露”的检测报告,这是该系统在金华局试运行以来的首份报告,标志着金华局走通了系统中的所有七个环节,系统测试取得初步成功。

  “e-CIQ Lab”系统是质检总局为提高检验检疫通关效率、促进贸易便利化,在全国检验检疫系统拟推广使用的统一的检验检疫实验室信息管理系统,根据部署,浙江局被列为全国第二批试点局,于11月6日-14日进行上线测试,为年底前正式上线运行实现与e-CIQ主干系统融合做好准备。

  为使上线测试工作顺利进行,金华局积极派员参加全省系统培训,在局领导的关怀指导下,科技部门与信息化部门、技术中心通力合作,第一时间组织全局各施检部门、相关实验室开展试点测试前培训。通过组建微信工作群互动交流,及时解决测试过程中出现的系统版本、权限设置、办公软件等方方面面技术问题,施检部门、相关实验室各岗位认真负责做好信息录入、流转,科技部门每天定时向省局汇总反馈系统问题及意见建议,齐心协力推进试点工作的正常开展,确保上线测试取得成功。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: