您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浦江县通济桥水库生态湿地团结桥堰坝新建工程通过完工验收

发布日期:2017-11-08 来源:中国金华门户网站 作者:市水利局 字号:[ ]

  11月6日,浦江县通济桥水库生态湿地团结桥堰坝新建工程组织召开工程完工验收会议,浦江县水务局、前吴乡政府、浦江县水利水电质量监督站等单位的专家和代表经查看工程现场、查阅档案资料、听取报告并经充分讨论后,认为该工程已按设计内容及标准实施完成,工程标准、质量符合设计及规范要求,工程档案资料基本齐全,一致同意通过完工验收。

  浦江县通济桥水库生态湿地团结桥堰坝新建工程位于通济桥水库库尾团结桥上游,主要是调节通济桥水库库尾湿地水位,确保通济桥水库在低水位运行时,库尾湿地仍能保持一定水深。新建团结桥堰坝打造的人工生态湿地面积约为37.66公顷。工程新建堰坝过流净宽66m,堰坝两侧设置翼墙,项目概算投资564万元。2016年9月浦江县委书记施振强召集相关部门在通济桥水库库区召开现场办公会议,要求利用当前水库低水位的难得“窗口期”,抓紧施工,尽快完成工程建设任务。11月中旬水库水位基本达到施工条件,施工单位已进场作业。由于淤泥层厚度达6m以上,且淤泥呈流质状,施工环境极差。浦江县通济桥水库管理处上下同心全力以赴抓进度,至2017年1月6日土建部分已完工,3月底完成主体工程建设。

  浦江县通济桥水库库尾湿地拱桥工程是团结桥堰坝新建工程的新增项目,在团结桥堰坝上游新建人行桥桥梁一座。桥梁型式采用3孔实腹式钢筋混凝土板拱,跨径布置(12+18+12)m,净矢高6m、9m,矢跨比均为1/2,桥梁总长61.6m,全宽4.5m,桥梁两头设置挡墙,北侧与湿地道路接顺,南侧通过台阶与水泥道路衔接。项目概算300万元。2017年2月17日开工,2017年6月30日完工。

  浦江县通济桥水库生态湿地团结桥堰坝新建工程的建设,完善了湿地基础设施,在水库上游形成山水林田湖生态景观。库尾拱桥工程注重景观功能,与环通济湖生态廊道遥相呼应,成为通济桥水库又一美丽风景。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: