您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市民宗局抓住“三个环节”做好信访工作

发布日期:2017-11-08 来源:中国金华门户网站 作者:市委统战部(民宗局) 字号:[ ]

  近年来,金华市民宗局紧紧围绕“解决问题、排查问题、预防问题”三个关键环节,切实做好民族领域信访工作。

  解决问题“快、准、公”。始终坚持“群众信访无小事”的理念,高标准严要求制定信访件办理制度,规定接收、办理、答复期限,做到决不让群众“等”。对信访件反映的问题逐一核准,采用精准的解决方式圆满化解矛盾纠纷。对办理过程严格按照法律法规要求,依据民族宗教政策,公开、公平、公正。据统计,2017年市民宗局共处理信访件14件,每一件都获得了群众满意度100%的好评。

  排查问题“全、广、深”。对近两年来信访件进行全面起底,梳理出重点事件、重点人员和重点场所,建立“信访工作”台账。深入基层一线开展“拉网式”大排查4次,全面掌握每一个民族村和宗教活动场所的信访舆情动态。对排查出的信访热点、难点问题,进行深入剖析,尽可能解决在当地、化解在内部、消除在萌芽,对重点人员和重点场所采取属地管理原则,每月至少两次实地走访,紧紧把握工作主动权。

  预防问题“实、早、宣”。俗话说“基础不牢,地动山摇”。金华市民宗局高度注重提升民宗干部业务水平和办事效率,多次邀请市信访局专家进行业务指导。依托城乡一体的社会管理网格化建设,及时了解民族宗教领域动态,获得预警性、超前性、深层次的上访信息,做到早摸底、早预见、早化解。积极做好信访法治宣传活动,注重引导少数民族群众和信教群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的理念,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: