您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市妇联开展“礼让斑马线、文明过马路”文明劝导活动

发布日期:2017-11-09 来源:中国金华门户网站 作者:市妇联 字号:[ ]

  为学习贯彻落实党的十九大会议精神,深化“平安金华”建设,争创全国文明城市。11月8日7:00,正值上班早高峰,市妇联副主席徐强早早来到市区双龙南街新阳光路口,带领巾帼志愿者开展“礼让斑马线、文明过马路”文明劝导活动。

  双龙南街是市区主干道,每天来往车辆多,而斑马线西边有新阳光幼儿园,东边是宾虹小学,每天有很多学生和家长经过,人行横道上没有红绿灯,存在一定的安全隐患。徐强和巾帼志愿者一起一手举着“我礼让、你先行”指示牌,一手保护着行人安全通过,时而示意车辆缓行让人,时而引导行人让车,确保人车有序安全,虽然车辆川流不息,但一切井然有序。徐强认为,可以在该路口设置减速带,安装简易红绿灯,这样可以预防安全事故的发生。

  徐强说,巾帼心向党 永远跟党走。广大妇女要带头践行文明出行理念,争当文明娘子军,进一步深化文明城市创建,提高广大市民的责任感,为浙中崛起贡献巾帼力量。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: