您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

提升劳动监察执法能力 促进金华无欠薪建设

发布日期:2017-11-10 来源:中国金华门户网站 作者:市人力社保局 字号:[ ]

  为提高执法人员办案水平,促进依法行政,11月2日至3日,市人力社保局举办了规范劳动监察案件办理工作专题培训班。全市70余名专职监察员参加。

  培训邀请了专家就如何规范执法程序,提高案件调查效率,明确文书送达方式等一系列执法内容进行讲解。其后,对全市劳动保障监察执法案卷开展点评活动。采用案件主办监察员介绍案情,办案能手点评案卷,其他监察员参与互动的方式,对案卷证据调取、办案程序、事实认定、法律适用、法律文书书写、案卷装订等方面逐项点评,指出优点及存在问题。现场气氛活跃,交流讨论激烈,与会监察员获益匪浅。

  这样的案件评查和培训,市人力社保局每年都会举办两次,使我市劳动监察人员的办案水平和执法能力得到逐步提高,为促进“金华无欠薪”建设打造了一支高水平的劳动监察铁军。据了解,近5年来,全市人力社保部门共下达行政处理(处罚)决定1303件(其中处罚1066件),均没有发生行政诉讼或行政复议。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: