您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市妇联主席陈雷红随省妇女工作交流团赴香港访问

发布日期:2017-11-10 来源:中国金华门户网站 作者:市妇联 字号:[ ]

  访问团与香港浙江同乡会联合会合影

  11月2日至6日,应香港浙江省同乡会联合会邀请,市妇联主席陈雷红随浙江妇女工作交流团赴香港访问。

  就职典礼上,陈雷红主席与浙江同乡会联合会会长詹耀良夫妇合影

  11月4日,访问团全体成员参加了香港浙联会妇委会第三届执委会就职典礼。访问团团长、浙江省妇联副主席张丽萍在典礼上致辞,对香港浙联会妇委会成立以来,团结服务旅港浙籍妇女同胞,积极参与香港社会事务,关心关爱浙籍家庭和少年儿童,组织快速发展,表示充分肯定。并对连任妇委会主席的应炳囡女士和新一届妇委会执委表示热烈的祝贺!

  陈雷红主席在乡贤座谈上交流发言

  陈雷红主席邀请乡贤座谈与会人员来金考察交流

  11月5日,访问团会同香港浙联会妇委会召开了浙江藉妇女乡贤座谈会,大家就弘扬中华民族优秀传统文化,深化两地合作进行充分的交流。陈雷红主席在座谈会上介绍了金华妇联特色亮点工作,她说,金华妇联一直以来重视加强对外交流,近年来成功举办了系列活动。2016年,19个国家近60名发展中国家女官员到金华进行为期一周的现场教学;今年6月举办首次金台邻里节,促成婺城区与台湾南投市妇委会结对交流,组织金华10户家庭与南投市10户家庭互动联欢,实地访问;7月,召开“金华—乍得”妇女工作交流会。同时指出,前不久胜利闭幕的党的十九大,将坚持“一国两制”列入新时代中国特色社会主义的基本方略,为香港经济社会发展注入了强大动力,金华妇联希望能同香港浙联会妇委会开展交流合作,从“黄大仙”文化入手,加强交流,并推介巾帼创业园,欢迎在港女浙商来金投资兴业。

  陈雷红与香港特别行政区政府政务司司长张建宗(居中)合影

  陈雷红主席与香港立法会议员麦美娟合影

  在港期间,访问团与香港特别行政区政府政务司司长张建宗一起参加了《舞动全城庆回归——千人健康操汇演2017》。还分别与香港各界妇女联合协进会、中央政府驻港联络办协调部、香港妇联、太古城社区、新家园协会等政府机构和多个妇女组织进行座谈交流。其中,香港各界妇女联合协进会是第一个把香港200多家妇女社团联合起来组成的妇女组织,是香港最大、最有影响力的妇女组织。

  陈雷红主席与香港各界妇女联合协进会主席何超琼合影

  陈雷红主席与中联办协调部副部长张强合影

  陈雷红主席与香港妇联主席叶顺兴合影

  陈雷红主席与香港浙江同乡会联合会妇委会顾问周玲合影

  此次赴港访问团由市妇联主席、省直机关妇委会主任、总工会女工部长等14名成员组成,是省妇联第一次组织的大规模对港交流活动。

  访问团与香港浙江同乡会联合会妇委会合影

  陈雷红主席与香港金华同乡会会长们合影


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: