您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华公交和铁塔金华分公司签订战略合作 助力智慧城市建设

发布日期:2017-11-13 来源:中国金华门户网站 作者:市国资委 字号:[ ]

  响应市政府《金华市区移动通信基站布局专项规划》,11月10日,金华公交与中国铁塔金华分公司签订通信小微站建设战略合作协议。此次合作开创了省内公交企业开放资源用于通信基站建设的先例。

  金华铁塔公司致力于推动通信基础设施服务。目前金华4G网络已趋于成熟,5G网络呼之欲出。5G网络速率极高、容量极大和时延极低的特点对基站提出了更大的要求,站点微型化、密集化将成为未来公用通信基站发展的必然要求。

  此次合作中,金华公交展现国有企业担当,主动开放市区丰富的公交站台资源,被铁塔公司党委书记方弘誉为推进金华5G通信网络布局的 "及时雨"。此次合作为未来市区公交电子站牌升级改造打下基础,同时公交乘客将享受到更优质的网络服务。双方的优势互补也推动了美丽金华智慧城市建设跨出重要一步。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: