您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

团市委举办浙中青年论坛 讲授亲子如何“打磨生活”

发布日期:2017-11-13 来源:中国金华门户网站 作者:团市委 字号:[ ]

  11月11日,由团市委、市青年联合会主办,市青少年综合服务中心、市青年企业家协会、市青年作家协会承办的“浙中青年论坛”在市文化中心剧场正式启动。

  本次论坛的分享嘉宾是中国作家协会会员、全国著名作文教育专家、浙江海洋大学中文系客座教授、金华籍著名青年作家陈晓辉,他以“打磨生活,美学写作”为主题,给报名参加活动的1200多名孩子与父母上了一堂有温度的写作课。

  陈晓辉用生活实例引导孩子们写出好作文,让父母学会做孩子成长的心灵导师,俯身聆听孩子的心声。会场座无虚席,很多家长和孩子带了笔和纸,边听边记。现场气氛活跃,2个多小时的分享现场掌声频频,孩子们听得也津津有味。

  据了解,陈晓辉的写作理念重在打开孩子心灵格局,还原和呈现生活中平凡、朴素甚至是卑微的人、事与物,从这些人、事与物身上挖掘出生命的力量人性的光芒,深刻的哲理以及真挚的情感。生活中的一花、一草、一树、一木等也就自然成了笔下灵动而又美丽的素材。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: