您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市妇联赴“两山”理论发源地开展美丽庭院现场教学

发布日期:2017-11-14 来源:中国金华门户网站 作者:市妇联 字号:[ ]

  安吉,是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”论述的发源地,2012年以一流的人居环境和生态环境摘得“联合国人居奖”。为了学习安吉经验,更好地践行习总书记“两山”理论,推动我市美丽庭院建设再上台阶。11月8日—10号,市妇联举办美丽庭院创建工作培训,副主席刘艾春带队,各县(市、区)妇联分管主席、市区垃圾分类示范社区(村)、美丽家庭代表、特色民宿管理人员等近50人赴安吉取经。

  在“两山”理论发源地——天荒坪镇余村,学员们观看了“两山”理论宣传片、图片展,参观了“两山”理论纪念馆,亲眼见证了余村从厂矿林立、粉尘遍布到回归自然,实现绿色发展,村容村貌彻底改观的美丽嬗变;天荒坪镇大溪村的知名民宿——“坐云”地处千米海拔的大山之中,为原有民居改建,群山环绕、大河奔涌的自然环境优势,人与自然和谐的设计理念,数代同堂的文化传承等元素使之在众多民宿中独树一帜;在孝丰镇白杨村看似普普通通的村落中,一个由上海知名团队打造,名为仲夏夜之梦的东南亚建筑风格高档民宿,其建造风格之独特、管理理念之新颖、细节设计之精心让学员们感受到了当今民宿管理的新思路;在灵峰街道,学员们参观了农家乐升级版民宿——“阿忠的家”,听横山坞村妇联主席详细介绍了美丽庭院创建标准、垃圾不落地管理模式;在美丽乡村示范点——目莲坞村,栩栩如生的乡村壁画、整洁美丽的农家小院给人留下深刻印象;在美丽乡村精品村——递铺镇鲁家村,学员们亲眼目睹了该村堪称“乡村传奇”的“三级跳”发展模式,让人脑洞大开……

  一场场形式多样、内容丰满、干货满满的现场教学大餐,学员们目不暇接、直呼过瘾。在随后举行的学习交流会上,学员们竞相发言,交流本次现场会所学、所思、所得,纷纷表示,这次现场学习,学到了“两山”理论新理念、富民新做法、美丽庭院创建新知识、垃圾分类新举措,通过学习,感到发展思路更清晰、发展目标更明确,要结合当地实际,因地制宜学习安吉经验,让学习成果落地。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: