您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市审计局积极加大审计结果公告力度

发布日期:2017-12-06 来源:中国金华门户网站 作者:市审计局 字号:[ ]

  11月30日,市审计局通过金华门户网站向社会发布了2017年度第一批7个审计项目结果公告。此次公告的审计结果涉及慈善资金、公积金、公共文化资金、产业扶贫资金等公共资金使用管理情况以及部分政府投资项目的抽查情况。

  今年以来,市审计局把推进审计公开作为加大审计监督力度、回应公众政务信息公开需求、主动接受社会监督的重要举措,积极加大审计结果公告力度。一是通过审计公告促进依法行政。通过审计公告将行政权力运行情况向社会公开,使其接受社会公众和舆论的监督,从而促使被审计单位更好地依法用权、用钱,同时以审计公开倒逼审计部门加强自身建设,不断提高审计监督的质量和效益。二是通过审计公告提升监督成效。通过审计局公告审计结果和被审计单位公告整改情况两种形式,督促被审计单位自觉加大审计发现问题的整改力度,主动开展边审边改和加强内控长效机制建设。三是通过审计公告保障公众知情权。公共权力和公共资金的运行情况关系到社会公众的切身利益,通过审计结果公告使更多的社会公众了解政府权力和资金的运行情况,既推动阳光政府的建设,又切实保障了公众的知情权。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: