您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

兰溪市不动产登记中心迎办件新高峰

发布日期:2017-12-26 来源:中国金华门户网站 作者:市国土资源局 字号:[ ]

  随着兰溪市棚户区改造工作稳步推进,加之年关办件高峰临近,兰溪市不动产登记中心的业务量较于以往飞速增长。据不完全统计,从11月1日到12月25日,不动产登记中心共完成10307项办件,其中登记业务5993件,查询业务4314件。办件量的高峰出现在2017年12月18日,仅一天的受理量就高达319件,其中登记业务205件,查询业务114件。

  此外,为满足群众多样化的办理需求,缓解高峰期办件压力,不动产登记中心多措并举,确保业务有序推进:一是利用叫号机分流办事群众,做好引导工作;二是开通二手房和抵押登记绿色通道,帮助群众上门办理业务;三是推出同一银行第二顺位抵押登记业务,方便群众再抵押后进行转贷。

  不动产登记中心积极配合兰溪市棚户区(城中村)改造的各项工作,践行“最多跑一次”服务理念,加班加点办理征迁户的过户业务,为提升兰溪的城市形象,改善兰溪人民的生活环境贡献力量。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: