您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

义乌“个转企”三年超5000位列全省首位

发布日期: 2017-12-27 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  今年以来,义乌紧紧围绕市场主体发展实际,以促进经济发展方式转变和产业结构优化升级为主要目标,以政策支持和优化服务为根本途径,不断鼓励个体工商户做大做强,引导小微企业规范升级,“个转企”发展迅猛,量质齐升,转型势头稳定良好。截止目前,该市2015-2017年“个转企”已达5100余家,其中公司制企业占比高达95%以上,“个转企”数量占金华全市的60%以上,位列全省第一。

  一是政策支持,多项配套举措释放转型红利。专门出台《义乌市人民政府关于支持个体工商户转型升级为企业的实施意见》《义乌市关于进一步推进市场主体规范升级的行业指导目录》《个体工商户转型为企业登记流程规范》等一系列政策,为“个转企”和小微企业转型在登记办理、税收减免、社保扶持等多方面提供政策指导和制度保障。二是服务保障,“最多跑一次”降低转型成本。紧抓“最多跑一次”改革和商事登记制度改革契机,将“个转企”与行政审批便利化相结合,推动实现“个转企”一事“最多跑一次”,使“个转企”申办只需要跑一个窗口,提交一套材料,大大降低制度性交易成本,进一步便利个体工商户转型升级、成长发展。三是行政帮扶,部门协作合力助推“个转企”。加强与国税局、地税局、统计局、商城集团等部门的沟通协作,进一步完善“个转企”机制,优化企业转型升级服务。开展联合宣传活动,重点对符合税务部门核定为“一般纳税人”条件的个体工商户加强宣传和引导。开展联合帮扶行动,及时帮助经营者解决制约“个转企”过程中的现实困难和瓶颈。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: