您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

强化案件后督查,切实提高结案率

发布日期: 2017-12-28 来源: 中国金华门户网站 作者: 市环保局 字号:[ ]

  近年来,兰溪市环保局为了全力保障区域环境安全,严厉打击环境违法行为,不断加大环境执法力度,立案数呈直线上升趋势,从2014年的53件,增加到2015年的132件,2016年的281件,2017年的206件(1-11月),而执法人员依旧是原来的27名,承担着全市数百家重点企业的日常环境监管、环境应急事件处置、信访调处、排污收费等工作,人少任务重,"5+2","白+黑",已然成为了工作的新常态。因罚款未交、建设项目不能在短时间内通过验收等原因,有不少案件没有及时结案,结案率偏低。

  为了提高结案率,也是对历年案件的总结整理,兰溪市环保局开展了案件清理行动,一是由法制科对历年未结案件进行梳理、分类,各环保所对案件中的违法行为进行后督查,对符合结案条件的案件立即结案,对不符合结案条件的案件依法通过催缴、申请强制等法律程序执行。二是每周一分管领导召集召开执法例会通报案件清理情况,对疑难案件进行讨论分析。

  通过此次专项行动的开展,大大提高了结案率。截止到12月21日,开展案件清理行动近一个多月以来,2016年结案率达96%,2017年结案率从30%提高至54.4%。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: