您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市前11月免新能源车购置税5565万元

发布日期: 2017-12-28 来源: 中国金华门户网站 作者: 市国税局 字号:[ ]

  1—11月,金华市累计办理免征车辆购置税新能源汽车4454辆,免税金额达5565万元,较去年同期增加3595万元,增长182.5%,平均每辆新能源汽车享受免征车辆购置税1.25万元。

  “新能源汽车生产环节上,我们享受固定资产进项抵扣约133万元,研发环节上,预计盈利后可享受研发费用加计扣除1000万元,而在销售环节,全国购买本公司新能源汽车客户今年以来享受免征税款优惠近9000万元。”覆盖企业经营全流程的税收优惠政策,让众泰公司董事长金浙勇底气十足,“去年我们为新能源汽车购买的价值150万美元的技术服务,根据政策就抵扣了55万元税费。”

  根据政策规定,纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车(与财政扶持的口径一致)均属于新能源汽车车辆购置税免税政策覆盖范围。国税部门调研显示,在车购税优惠推出前,我市新能源汽车年销售量仅为个位数,而在车购税优惠推出后,我市今年1—11月的新能源汽车销量已达4454辆。从车辆类型看,以众泰公司为例,3年间新购置的新能源汽车中,E200车型占九成。在购车优惠上,以金华销量较高的新能源汽车6843BEVM为例,该车是纯电动和混合动力两种模式间进行切换的轿车,属于免征新能源汽车车辆购置税范围。按照其售价20万到22万元计算,每辆可减免车辆购置税2万元左右,购车成本有所降低。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: