您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市文物局开展消防安全培训活动

发布日期:2017-12-28 来源:中国金华门户网站 作者:市文物局 字号:[ ]

  12月27日,为进一步加强文博系统工作人员的消防安全思想认识,提升火灾应对能力,市文物局开展消防安全培训活动,局机关及下属单位全体工作人员、市区省保以上文保单位消防安全负责人、文保员、市区各博物馆分管消防安全负责人参加。

  培训会组织学习了文物消防安全管理的有关规定,消防基本知识,初起火灾扑救以及人员疏散逃生方法,消防器材原理、基本操作方法及注意事项。会后,举行了消防演练,并演示了火灾事故发生时消防栓,灭火器的使用方法和火灾事故应急处置流程。

  会上,梁成华副局长强调消防工作是文物安全工作中的重点难点,要坚持“预防为主,防消结合”的方针,高度重视文物消防安全工作,警钟长鸣,常抓不懈,切实增强文物消防安全意识,严格落实文物消防管理制度,明确责任,加强巡查、检查和隐患排查整改,规范用电用气用油,积极开展各类安全教育培训,不断提升火灾防控能力,着力将文物安全工作抓深、抓实、抓细,确保文物安全和人民生命财产安全。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: