您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市总工会开展上门免费体检活动

发布日期:2017-12-29 来源:中国金华门户网站 作者:市总工会 字号:[ ]

  今年以来,市总工会继续与金磐开发区医院合作在全市范围内继续开展以“关爱职工、真情送健康”为主题的上门免费体检活动,以加大对企事业职工尤其是非公企业外来员工的关爱力度,让职工健康生活,安心工作。免费体检项目主要包括一般检查、内科、外科、尿常规、彩色B超、心电图、肝功能、血糖等8个项目,还为职工筛选了如血脂四项、心肌酶四项、肾功能三项等共计14大项33个小项检查项目,以优惠的价格,由职工根据自身需要自愿选择,真正将实惠带给职工。截止目前,共为535家企业、78986人提供免费体检服务。从体检情况看,今年检出胸腔积液、肺结核(含部分陈旧性)139例;恶性肿瘤5例;癌症化验指标异常61例。

  金磐开发区医院还结合体检情况,派医务人员再次上门解释员工的健康疑惑。对有倾向性的健康问题,医院主动向企业提出解决办法。如永康春天集团检出较多极高血压患者,医院就要求企业召集所有血压异常职工,集中讲解高血压的危害和降压的注意事项,并建议几个患者必须休息治疗。为企业避免了一起工伤纠纷:一员工不听休息治疗的劝告,一周后中风死亡,企业无责。

  2006年至今,市总工会与部队医院和地方医院合作,连续十一年在全市范围内开展了以“关爱职工、真情送建康”为主题的上门免费体检活动。截止今年12月,共为全市4135家企业、67万多名职工提供了八个项目的上门免费体检服务,为他们送去了党和政府、工会组织的温暖和关爱。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: