您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市省级生态文化基地增至22个

发布日期: 2018-01-03 来源: 中国金华门户网站 作者: 市林业局 字号:[ ]

  浙江省林业厅和浙江省生态文化协会近日联合发文,命名了兰溪市黄店镇上包村、东阳市湖溪镇象田村等8个生态文化基地,数量居全省首位。近年来,金华市大力开展“浙江省生态文化基地”创建工作,力求深入挖掘自然资源和人文资源,倡导绿色生活和生态文明,有力推进了现代人文林业建设发展。目前,金华市省级生态文化基地增至22个。

  新命名的8个生态文化基地中,分行政村、林场、企业三类单位。行政村共有6家,这类行政村林木覆盖率相对较高,村容整洁,环境优美,生态文化繁荣,在民居建筑、庭院设施、文物古迹、生态景观、历史典故等方面独具特色。永康市林场1家,该林场因地制宜开展了有特色、有影响、有效果的生态文化宣传、教育活动,对促进周边经济社会可持续发展产生了良好的带动和示范作用。武义千丈岩万亩竹海休闲体验观光园1家,该企业生态产业兴旺,积极发展立体种植、养殖业,发展乡村旅游、观光休闲、花卉苗木等生态产业,对古树名木进行规范化保护管理,让生态环保管理规章制度上墙并得到有效执行。

  “浙江省生态文化基地”遴选命名活动由浙江省林业厅和浙江省生态文化协会共同组织,每年评选一次,已连续开展7年。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: