您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

酒坊巷入选省级历史文化创意街区

发布日期:2018-01-03 来源:中国金华门户网站 作者:市国资委 字号:[ ]

  酒坊巷历史文化创意街区位于金华市区中心。地处婺州古城核心区块,是婺州古城区块内历史风貌保存最为完好的街区,是金华城市之根和历史源头,距今已有1700多年的历史。

  12月18日,酒坊巷历史文化创意街区通过省委宣传部评选,入选2017年度浙江省文化创意街区。

  前期,文旅公司做了一系列准备工作。8月30日,向省委宣传部申报文化创意街区。10月17日,省委宣传部抵金对酒坊巷历史文化街区进行考察,文旅公司负责接待并对酒坊巷进行汇报。下一步,酒坊巷历史文化创意街区将以文化创意为切入点,通过开展非遗文化展示和八婺文化创意等多种形式,丰富文化旅游和特色产品项目,振兴这条古老而又极具地方特色的文化创意历史街区。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: