您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

兰溪市“文化大礼包”让群众乐享元旦佳节

发布日期:2018-01-03 来源:中国金华门户网站 作者:市委宣传部(社科联) 字号:[ ]

  兰溪市整合资源,精心策划,送出深受群众喜爱的元旦新年惠民“文化大礼包”,营造欢乐祥和的节日文化氛围。

  一、高歌领唱,传递节日网络正能量。联合市新媒体协会共同倡议举办“歌唱祖国,我们一起走进新时代”的网络正能量活动,制作《歌唱祖国走进新时代》短视频,主题视频达300多条,点击率超40万次,评论3千多条;充分发挥兰溪发布厅矩阵作用,以兰溪美景、美食、美人为素材制作大美兰溪元旦电子贺卡,贺卡阅读量达到10W+,众多新老兰溪人通过贺卡传达节日祝福,展现浓浓乡情;通过网络倡议开展“歌唱祖国走进新时代”快闪活动,活动视频刷屏网络与朋友圈,展示兰溪人民健康向上正面形象,为全市人民的元旦文化生活增添亮丽色彩。

  二、丰富载体,文化活动精彩纷呈。联合文化局、团市委、文联、妇联、总工会等部门打造“难忘乡音”文艺汇演、“重温乡情”情满兰城、“寄驿乡愁”年俗文化等系列活动,充分发挥社区文化中心、农村文化礼堂等文化阵地作用,延长市博物馆、方增先纪念、图书馆、公园的开放时间。以弘扬传统民俗文化为重点,进一步宣传贯彻落实党的十九大及市委全会精神,丰富基层文化生活,积极组织开展各类群众性节庆活动。

  三、广泛发动,全民参与好戏连台。组织祝福“新生活”行动、结合城中村(棚户区)征迁工作,为已乔迁新居的征迁户送去节日祝福;开展关爱“新兰溪人”行动,利用茶话会、节日慰问等为新兰溪人送文化、送关爱,增强“新兰溪人”的幸福感和归属感;实施“红围巾”暖冬行动,组织社会各界民间慈善力量,向贫困家庭、失学儿童、孤寡老人、抗战老兵等群体开展节日献爱心行动,着力提升兰城温度。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: