您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浦江县市场监管局“三到位”扎实开展H7N9禽流感防控工作

发布日期: 2018-01-26 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  为切实加强浦江县禽流感防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全,稳定辖区内市场秩序,浦江县市场监管局在全县范围内开展H7N9禽流感防控工作。

  一是强化组织领导,责任分解到位。该局提高H7N9禽流感防控工作责任意识,做到一把手亲自抓、分管领导具体抓、片管员抓落实,形成了一级带一级,一级管一级的工作局面。明确职责分工,落实具体防控任务,做到组织到位、人员到位、措施到位,确保市场禽流感各项防控工作有组织、有措施、有成效。

  二是强化市场监管,风险管控到位。该局加大市场巡查力度,对经营活禽及其制品的农贸市场开展专项检查,着重检查市场贩卖的杀白禽类来源是否合法,严禁市场出售和宰杀活禽,并督促市场主体及经营单位严把家禽杀白净膛上市准入关,查验检验合格证明、杀白禽检疫脚环标志或检疫粘贴标志,严格落实索票索证制度,建立健全进销货台帐,积极防控H7N9禽流感,确保群众食品消费安全。同时督促市场认真履行市场第一责任人的职责,在日常管理中做好防控。截止目前,该局共出动执法人员30余人次,检查市场主体20余户。

  二是强化宣传引导,氛围营造到位。督促市场开办者通过市场内的宣传栏、广播、电子显示屏等多种宣传渠道,加大H7N9禽流感防疫宣传力度,加强对市场经营者以及消费者H7N9禽流感防疫知识宣传,及时应对社会关切,维护社会稳定,倡导消费者理性消费。同时,畅通投诉举报渠道,通过12315、8890便民服务热线、微信微博等渠道及时受理消费者投诉举报,对反映从事违法经营行为、侵害消费者权益的举报及时督办和查实,切实保护消费合法权益。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: