您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市围绕“四个继续”谱写农发新篇章

发布日期: 2018-01-29 来源: 中国金华门户网站 作者: 市财政(地税)局 字号:[ ]

  据统计,2016-2017年,金华市本级获农业综合开发项目建设26个,总投资18228万元,累计争取省以上财政资金12466万元,市财政配套资金1483万元,引进社会资本投入4279万元,助推了金华现代农业的发展。

  新的一年,要科学谋划好2018年的工作,坚持四个继续,努力让今年的农发工作展现新气象、新作为,突出新亮点,更加扎实、更有成效。

  一、继续做好产业融合发展这篇文章

  以现代园项目的实施为带动,结合市区2019-2021年农业综合开发扶持优势特色产业规划的编制工作,通过创新试点项目、产业化项目的实施,促进现代农业产业体系、生产体系、经营体系的建立与完善。大力扶持资源优势突出、区域特色明显、市场发展前景好、示范带动作用强的农业产业,打造农业优势特色产业集群。

  二、继续打好粮食安全攻坚战

  深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,把更多资金聚集到高标准农田建设上来,以高标准农田建设项目为载体,抓好工程质量与进度,按“缺什么补什么”的原则,对农田水利基础设施进行综合设计和改良,集中连片治理,推动粮食核心产区建设,促进土地流转和机器换人,大大提高农业现代化水平,为规模化种植创造条件,提高粮食生产能力,激发粮农的种植热情。

  三、继续培养懂农业、爱农村、爱农民的农发队伍

  以产业化项目评审权力下移为契机,扩充完善市级层面的农业综合开发专家库,通过与县(市)农发办、区财政的双向互动,将全市农业综合开发的专家库资源统筹共享,巧借外力做好工作。同时注重培养农发系统内的人才,带好队伍,做现代农业的推动者,做振兴乡村的实践者,把我们农发系统深入基层不怕累、不怕脏、务实肯干的传统发扬光大。

  四、继续完善农发工作制度建设

  新形势新环境下迎接新的任务与挑战,农发工作面临着改革创新,近年来国家办、省办也相应出台了一系列的规章制度,落实到开发县具体操作层面也有了很多的变化,2018年我们要在今年土地治理项目、评审工作实施细则出台的基础上,以上级文件精神为指导,继续完善产业化、创新试点项目等制度建设,进一步健全农发办内部控制体系。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: