您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市林业局服务队深入一线开展雪后救灾工作

发布日期: 2018-02-05 来源: 中国金华门户网站 作者: 市林业局 字号:[ ]

  近日,我市普降大雪,雪景虽美,但对林业生产也产生了较大影响,如油茶、竹林和花卉苗木等基地均受到不同程度的影响。2月2日,金华林业局服务小分队奔赴婺城区有关山区乡镇(村)对油茶、香榧、竹子、苗木等基地灾后恢复进行查看和现场指导。

  针对这次雪量大而集中、冰冻期长,服务小分队重点走访了翁正辉同志生前服务对象--琅琊镇林农金水牛,详细询问了他家里近况,实地察看了油茶基地受灾情况,就油茶抗寒防冻、灾后恢复和易发病虫害防治等技术措施,给予金水牛专业性的建议和指导,并分发了相关技术手册。

  期间,服务队与有关农户对雨雪冰冻天气的抗寒防灾技术措施和灾后恢复技术措施进行商讨和改进,建议他们密切关注天气情况,在冰冻前要发动人员摇雪除雪工作,对压断的枝干适当进行整枝,冰冻期后进行必要的清理,并做好施肥复壮等工作。同时,建议他们有条件的可以购买林木政策性保险以减少损失。针对苗木基地,建议他们对大棚采取增温措施,室外苗木要集中密集存放,覆盖稻草等透气材料,以防止和减少冰冻危害。

  下一步,金华市林业局将时刻关注天气情况和各地林业的受灾情况,及时为林农提供帮助,恢复生产。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: