您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

【浙婺欢春欧洲行】首站瑞士惊艳亮相

发布日期: 2018-02-05 来源: 中国金华门户网站 作者: 市文化局 字号:[ ]

  当地时间2月4日晚(北京时间2月5日凌晨)赴欧洲三国巡演的浙江婺剧艺术研究院陈美兰新剧目创作团队在首站瑞士首都伯尔尼kursaal剧场惊艳亮相,为旅瑞华人华侨带去来自祖国的春节问候。

  驻瑞士大使耿文兵、旅瑞华侨华人、中资机构、留学生代表及瑞士友人等近500人观看了演出。婺剧《吕布试马》《断桥》《抬花轿》《三岔口》《真假美猴王》、婺剧变脸,徽胡、唢呐独奏,器乐合奏《梁祝》等婺剧音乐,民间艺术《九节龙》等独具中国地方特色的演出,让现场观众大开眼界,掌声和叫好声不绝于耳。演员与观众的友好互动更引发现场阵阵欢声笑语,气氛十分热烈。

  演出结束后,观众们都难掩激动心情,争相与演员们合影,他们纷纷表示中国艺术家们的表演精彩绝伦,具有很强的感染力。瑞士友人均表示这场演出让他们深切领会了中国文化艺术的博大精深。华人华侨、中资机构和留学生代表则为中华文化受到热烈欢迎感到自豪,更为祖国的繁荣富强感到骄傲,愿继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  浙婺还将在接下去的十多天赴意大利、马耳他等国执行“欢乐春节”演出任务,共演出9场,借此向欧洲人民展示中华优秀传统文化,扩大中国在欧洲的影响力。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: