您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市质监局召开“政校企”质量提升工作座谈会

发布日期: 2018-02-06 来源: 中国金华门户网站 作者: 市质监局 字号:[ ]

  2月1日下午,市质监局组织召开“政校企”质量提升工作座谈会。市质监局局长张少华,党组副书记、副局长章宏军,浙师大地方合作处处长章明卓,经管学院书记王利民等9名质量专家学者,三锋、宏昌等9家质量标杆企业代表,以及质量处全体工作人员参加座谈会。

  会上,各位专家学者、企业代表与市质监局领导一起结合自身工作、企业管理,分别做了交流发言,针对质量提升工作“提升什么、怎么提升、怎么保障提升”展开头脑风暴,从政府的质量战略、政策扶持到企业的质量体系、质量创新、质量管理、质量提升再到社会的质量意识、质量氛围形成等方面,与会人员谈观点、谈思路,既交流工作,更交流思想,通过思想的交流与碰撞,搭建了一个“政校企”三方良好沟通交流平台,为全市今后的质量提升工作提供了不少有建设性的建议与意见。

  交流结束后,张少华局长对与会专家和企业代表表示感谢,指出质量提升是一个循序渐进的过程,需要政府、院校、企业等多方协同,需要全社会共同发力。希望质量标杆企业要做好质量提升的引导者和参与者,并采用自上而下质量倒逼的方式带动社会企业和产品关注质量提升,切实发挥好质量标杆的作用。并希望质量研究院要充分利用浙师大等高等院校的优势,针对企业需求经常性地开展院企合作,分层分级帮助企业开展质量分析、质量攻关和质量创新,帮助企业提升质量管理水平。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: