您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浙江省东阳市开展送工伤保险政策进企业活动

发布日期:2018-02-07 来源:中国金华门户网站 作者:市人力社保局 字号:[ ]

  为让企业和员工尽快掌握2018年1月1日实施的《浙江省工伤保险条例》的相关内容,连日来,浙江省东阳市人力资源和社会保障局开展送政策进企业活动,社保工作人员走进企业,向企业问计问需问效,帮助企业帮助掌握工伤保险条例,确保新颁布的工伤保险条例中的惠民政策有效落实到位,进一步保障企业和员工的合法权益。

  东阳市人社局印发的宣传资料主要内容有:工伤保险参保范围扩大到国家机关和参公管理事业单位;强化了工伤预防和工伤康复工作;建立省级调剂制度;职工在两个或两个以上单位同时就业的可多头参保;规范工伤认定的范围;明确了多项工伤保险待遇标准;细化了相关待遇长期保障规定;调整了工伤待遇发放方式等。这份资料条理清楚,简明扼要,对每一项政策都能详细的讲解清楚可操作性强,通俗易懂,深受企业和员工的欢迎。

  据了解,2018年东阳市这次送政策进企业活动,专门下发通知对活动进行具体部署,在企业密集区悬挂工伤保险横幅五十多条,印发工伤保险宣传资料五千多份,由全市18个镇乡街道社保工作人员到企业,进车间,挨家挨户将工伤保险政策送到企业中,为企业和员工提供了便捷服务和个性化服务,通过宣传使企业和员工了解政策,解决了企业和员工最关心、最直接、最现实的问题,受到了社会各界的一致欢迎和好评。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: