您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

省卫计委主任张平莅临我市调研医改重点工作

发布日期:2018-02-08 来源:中国金华门户网站 作者:市卫计委 字号:[ ]

  2月6日—7日,省卫计委党组书记、主任张平先后到东阳市和金华市实地调研县域内医共体试点工作和金华市公立医院综合改革工作。省卫计委规划处处长傅志敏、医政医管处处长俞新乐、体改处副处长林杰参加调研。

  张平主任一行在东阳市先后到该市横店镇中心卫生院龙山凤社区卫生服务站、六石街道社区卫生服务中心、市人民医院,就该市医共体建设、运行效果及相关工作开展情况进行实地调研,并对该市医共体建设工作给予指导。调研中,张平主任对东阳市医共体建设工作取得的成效给予充分肯定,对在工作中的创新和亮点表示赞赏,认为东阳的经验为医共体建设和今后运行发展打下坚实基础。

  张平主任在金华市实地考察了金华市中心医院,就金华市中心医院试点“病组点数法”医保支付方式改革以来运行情况进行调研。金华市副市长陶叶萍、市政府副秘书长金艳,市卫计委主任韦国潭陪同调研。张平主任在调研中肯定了金华市中心医院在组织管理、医院质控管理取得的成绩。

  张平主任在东阳、金华两地分别召开专题座谈会,听取县域内医共体建设和公立医院综合改革相关工作汇报,并同两地发改委、人力社保局、财政局、卫计等相关部门,市属医院主要负责人等进行座谈,听取工作情况介绍和意见建议。张平主任对东阳市医共体建设工作和金华市“病组点数法”医保支付方式改革工作取得的成效给予充分肯定。他希望我市进一步探索总结经验,为全省医共体建设提供可持续、可复制的“东阳经验”;在“三医联动”推进公立医院综合改革中,增强系统设计、协同推进、叠加深化,充分利用领导重视程度高、部门协作好的基础,推进医保支付方式改革提质扩面,尽快开展医疗服务价格调整和符合医务人员行业特点的薪酬制度等综合改革,打好“三医联动”组合拳,为全省三医联动推动综合医改树立榜样,建立“金华样本”。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: