您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

市审计局召开全局干部会议学习贯彻上级会议精神

发布日期:2018-02-09 来源:中国金华门户网站 作者:市审计局 字号:[ ]

  2月5日上午,市审计局召开全局干部会议,传达了党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,省委书记车俊、省长袁家军对审计工作的有关批示精神,全省审计工作会议精神,省审计学会八届二次理事会暨省内部审计协会五届二次理事会精神。

  会议结合上述会议精神和上级领导指示要求,强调了四点要求:一是以“政治建审”为统领。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深入学习党的十九大精神,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,要不折不扣执行党中央的决策部署,确保政令畅通。要严明纪律,审计监督作为党和国家监督体系的重要组成部分,必须坚守职责定位。按照执纪者必先守纪、律人者必先律己的要求,以打造“清廉审计”为目标,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到忠诚坚定担当尽责。要紧贴党委政府中心工作谋划实施审计工作,坚持把政策跟踪审计贯穿始终;坚持把推进全面从严治党贯穿始终;坚持把维护国家和人民利益贯穿始终。二是以“质量立审”为根本。审计质量是审计工作的生命线,必须长期坚持。围绕高质量发展,要求牢固树立高质量的理念,每名审计干部对标高质量要求,以争创优秀项目为载体,着力解决审计工作不平衡不充分问题,推进审计质量全面提升。三是以“人才兴审”为保障。坚持正确的用人导向,在严格政治标准的基础上突出业绩导向,积极营造干事创业的氛围。要着力提升干部专业素养特别是查核问题能力,大力加强年轻审计人员的培养。四是以“科技强审”为手段。要树立运用大数据的理念,结合工作实际建好数据平台,运用好大数据分析成果,要管好数据,确保信息安全。

  会议还对2018年审计项目任务作了初步安排,就春节期间遵守各项纪律、严格值班制度、安全工作等进行了强调。

  (图为会议现场)

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: