您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

永康市召开古树名木普查成果评审会

发布日期: 2018-02-09 来源: 中国金华门户网站 作者: 市林业局 字号:[ ]

  2月9日上午,永康市召开古树名木普查成果评审会,会议由永康市农林局资源经营管理科科长马世勇主持,评审组由金华市林业局卢维荣副局长、金华市森林资源处吴俊处长等7名林业专家组成。

  会上,金华市金森林业开发有限公司负责人详细汇报了古树名木普查工作相关情况。经过普查前期准备、外业调查、内业处理及补充调查、质量检查等阶段,编制了《永康市古树名木普查建档报告》。根据本次调查数据统计,永康市树名木共有1665株,隶属于29科47属65种,其中一级古树94株,二级古树221株,三级古树1348株,名木(珍贵树)2株,古树群11个。其中散生古树中一级古树88株,二级古树201株,三级古树961株,珍贵树2株;古树群中一级古树6株,二级古树20株,三级古树387株。年龄主要集中在100-199年区段,共1076株,占64.62%;500年以上的古树94株,占5.65%。

  与会专家和领导从不同角度对《永康市古树名木普查建档报告》进行了全面、认真、系统的评审,提出了一些建设性的意见和建议。最后,专家组经过讨论形成评审意见,一致同意通过评审。下一步,普查单位将根据专家组意见对报告进行进一步的充实和完善,完成后续相关工作。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: