您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市召开2018年全市营造林工作会议

发布日期: 2018-03-01 来源: 中国金华门户网站 作者: 市林业局 字号:[ ]

  2月28日,金华市林业局组织召开了全市营造林工作会。各县(市、区)林业(农林)局营造林分管领导、营林科(站)长,金华开发区农办、金义都市新区社会事业局、金华山旅游经济区林业分局相关负责人参加会议。市林业局副局长杜跃强出席会议并讲话。

  会议总结交流了2017年营造林工作成效、做法、存在的问题,研究部署2018年工作任务。会上,杜跃强副局长肯定了2017年我市营造林所取得的工作成绩,对森林浙江考核中取得佳绩尤其是金华市委市政府对林业局的考核中取得历史最好成绩作出了很大贡献。要求各地明确今年的目标任务,落实工作举措,抢季节、抓进度,圆满完成2018年营造林各项工作任务。重点抓好以下四项工作:一是贯彻落实好浙中生态廊道彩色林带建设推进会和张伟亚副市长的讲话精神。高度重视,提高认识,按时完成县级浙中生态廊道林业建设规划编制,及时报送市林业局廊道办;创新机制,强化推进;加强检查,定期通报,市林业局将适时召开现场会进行推进。二是深入实施乡村振兴战略,确保林业建设目标任务的完成。围绕“大花园建设”、“一村万树”三年行动发挥营造林的重要作用。三是做好金义都市区森林城市群建设。上半年要基本完成规划编制,各地要加大工作力度,加快推进森林系列创建工作。四是强化营林信息报送和宣传工作。把营造林等工作取得的成效通过各种形式及时宣传出去。会上市林技站站长沈剑还对浙中生态廊道林业建设、义务植树、森林城市创建等工作进行了具体部署。

  



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: