您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华市烟草专卖局“两节”市场监管专项行动取得阶段性成效

发布日期: 2018-03-01 来源: 中国金华门户网站 作者: 市烟草专卖局 字号:[ ]

  自“元春”两节市场监管专项整治行动开展以来,金华市烟草专卖局迅速行动,重拳出击,严打各类涉烟违法行为,取得阶段性成效。截至目前,全市共查获违法案件 444 起,各类违法卷烟7.4万余条,案值近1600万元。

  一是依托数据,打击物流寄递运输。金华市局充分利用“互联网+物流寄递”信息平台进行大数据分析,多种渠道摸排线索,积极布控,以线索情报为重要抓手,切实拓宽案件来源渠道。通过“盲查”与“带着线索查”相结合,“全面扫场检查”与“重点来源地查”相结合的方式,摸清不法分子的惯用“伎俩”,筛选可疑包裹,提升打击的精准度。“两节期间”全市专卖稽查部门在物流寄递环节共查处案件158起,查获各类违法卷烟1.6万余条,案值达480余万元,并依托情报中心建设,在全省寄递涉烟案件情报信息共享,资源共享方面做出了卓有成效贡献。2018年元月以来,通过滚单软件分析,金华市局共向全省9地市推出101单有效单号,查获卷烟2573条,整体成绩显著。1月2日,金华市局专卖人员不分昼夜苦守40多小时,在某物流快递公司查获走私卷烟1200多条,涉案金额22万余元,打响了“两节”市场监管的第一枪。

  二是借力打网,全力破除涉烟网络。立足本地市场,深挖“三个潜力”,巩固成果,扩大战果,持续保持打假打私高压态势。发挥稽查支队“三个中心”作用,增强专卖一盘棋意识,实现情报共享、信息共享、资源共享。两节期间,全市共破获(收网)网络案5起,刑拘涉案人员34人。1月29日-30日,经过5个月的前期经营,武义“9.19”销售假冒卷烟网络案成功收网,联合公安部门在捣毁假烟窝点2个,查获中华、利群、芙蓉王等品牌为主的假烟共计8685条,标值251万余元,抓获犯罪嫌疑人4人。

  三是以打固防,规范卷烟市场秩序。坚持打击、防范“两手抓”的方针,以防促打、以打固防,实现市场净化率从能见度向能购度转变。高度重视辖区内售假售私问题,落实各项制度规定和专项治理措施,加强对重点地区、重点区域、重点场所、重点监管对象的检查力度和检查频次,开展各类突击检查,错时检查,形成长效监管机制。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: