您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

团市委开展“小手拉大手 共建文明城”亲子远足活动

发布日期: 2018-03-02 来源: 中国金华门户网站 作者: 团市委 字号:[ ]

  3月1日,由团市委、市文明办、市少工委、市城区垃圾分类领导小组办公室主办,市青少年综合服务中心、市志愿者协会、开发区团工委承办的“小手拉大手共建文明城”亲子远足活动暨金华市3·5志愿服务月启动仪式在湖海塘公园举行。

  团市委书记俞建辉、市文明办主任程建金、市建设局副调研员谢良明、开发区党工委委员唐振华出席本次活动并为亲子远足实践队授旗。启动仪式结束后,200余组家庭500余人开始了全程约4.6公里亲子家庭远足活动。途中设置了“垃圾分类小能手”、“文明之路齐步走”等有关垃圾分类、文明金华的8个小游戏,让孩子参与过程中寓教于乐,学习文明礼仪。

  据了解,团市委举办亲子远足活动已经举行了3年,每年都受到社会各界的广泛关注。本次活动更是反响热烈,一经“青春金华”微信公众平台发布,短短2天的时间,就收到了200多组家庭的热烈回应与支持。而且本次活动也是团市委3.5雷锋志愿服务月的系列活动之一,旨在为进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,争做“垃圾分类”倡导者,在助推我市文明城市创建中贡献青春力量。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: