您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

我市开展“3.1国际民防日”宣传周活动

发布日期: 2018-03-02 来源: 中国金华门户网站 作者: 市人防办(民防局) 字号:[ ]

  每年的3月1日为国际民防组织确定的“国际民防日”。为深入开展“国际民防日”宣传活动,普及公共安全防空防灾知识,提高市民应对各类突发事件的能力,营造社会各界关注民防,了解民防,参与民防的良好氛围。3月1日,市人防办(民防局)在全市开展了以“普及民防知识,增强风险意识”为主题的“国际民防日”宣传周活动。

  此次活动以社区为平台,以城市之窗为基础,以网络传媒为载体,多层次、多形式,全方位进行宣传,做到防空防灾知识家喻户晓,应急自救常识人人皆会。

  在兴学社区宣传点,市人防办工作人员结合社区元宵文化活动,首次利用“泛社区覆盖性全民宣传教育多媒体互动系统(中国人防一智者生还)”,与社区居民开展“面对面、零距离”互动。有关人员还向社区居民发放防空防灾宣传册。

  在金华日报社、永盛广场、办公楼等电子大屏上循环播放“普及民防知识,增强风险意识”人防公益广告片。

  首次与地方企业(中呼科技)合作,主要面向政府工作人员开展民防宣传,群发10万条信息,并结合金华人防微信公众号,腾讯QQ等平台及时发布民防宣传知识,增加宣传覆盖效果。

  通过此次宣传活动,进一步提高了群众对防灾减灾工作的关注和支持,增强了广大市民的灾害防控意识,同时也检验了社会力量参与人防宣传的初步效果。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: