您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

金华调查队树立“四种意识”做好统计服务工作

发布日期: 2018-03-06 来源: 中国金华门户网站 作者: 金华调查队 字号:[ ]

  金华调查队高度重视统计服务工作,将其作为提高金华统计调查工作能力的重要抓手。春节过后,金华调查队就召开队长办公会专题研究统计服务工作,认真分析过去统计服务工作中的薄弱环节、短板和弱项,仔细对照总队新的考核内容和要求,深入研讨统计服务工作思路的转变,并就做好2018年统计服务工作提出四项要求。

  一是树立大局意识,提升工作站位。切实提高统计服务对提升各专业处、综合部门、全队工作水平的认识,充分发挥总队对各调查统计服务工作考核的“指挥棒队”作用,各处室要高度重视统计服务工作,进一步加大数据开发力度,加大统计宣传力度,不断提升调查服务水平。

  二是树立担当意识,增强服务本领。要勇于担当,切实履行岗位职责,进一步增强为国家和地方党委政府使命意识和责任意识。一是加强统计调查业务能力建设,加强统计、经济、法律、现代信息技术等业务理论知识学习,主动加快知识更新、优化知识结构。二是要多深入基层、深入一线,赴下身子,深入群众,结合统计调查工作实际,开展调查研究,倾听群众意见,建议和呼声,不断改进工作方法制度,努力增强统计服务本领。

  三是树立导向意识,增强工作实效。围绕考核办法和计分方法,进行逐条对照,查找统计服务工作中的薄弱环节、短板和弱项,提出切实可行的改进措施或意见建议,进一步增强统计服务工作实效。

  四是树立统筹意识,发挥牵引作用。统计服务工作要突出重点、兼顾一般,要提高质量、兼顾数量,在力量配置、职责分工上统筹协调。综合部门要发挥好统筹协调、牵引带动以及督导检查的职能作用,主动研究工作规律,及时对重点工作任务进行分解,明确责任处室、节点任务、完成时限,实行动态管理、全程督导和督查。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: