您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

我市实现社工考试报名人数重大突破

发布日期: 2018-04-10 来源: 中国金华门户网站 作者: 市民政局 字号:[ ]

  日前,2018年度社会工作者职业水平考试报名工作已圆满结束,我市报名缴费人数达4791人,开创历史新纪录。社工考试报名前夕,市民政局就高度重视,动员部署全覆盖,多措并举进社会工作者职业水平考试考务工作开展。

  一、高度重视,出台文件。市民政局在1月30日在德清召开的全省社工会议之后,第一时间下发《关于做好2018年度省对县(市、区)平安考核社会工作相关指标任务的通知》(金社工办〔2018〕3号),明确各地任务,落实相关责任。市社工办联合市综治办下发《关于做好2018年度全国社会工作者职业水平考试组织发动工作的通知》(金社工办〔2018〕4号),为考生报名提供规范指导。

  二、广泛动员,营造氛围。为调动社会各界报考积极性,充分利用市民政局微信平台、官方网站、社会组织信息网以及QQ、微信群及时发布报名考试相关信息,并动员民政局工作人员、各社会组织负责人转发,以点扩面,力求做到全市全面覆盖。鼓励机关事业单位人员、社区工作者、社会组织从业人员等参加社会工作考试,并要求市级机关事业单位40周岁以下职工全部报考,各县(市、区)均已落实社区持证工作者享受每月额外补贴政策,多方面扩大社会工作影响力和号召力。同时,围绕“牢记社工心,建功新时代”主题,金华各地积极部署、创新形式、广泛宣传,开展了形式多样的国际社工日宣传周活动,进一步传播了社工理念、提升了社工的社会认同度、普及了社工知识。

  三、答疑解惑,服务考试。市民政局安排专人负责社工报考的政策咨询、跟踪服务工作;联合市社会工作者协会举办社工实务论坛,分享与探索社会工作的实务经验;还将组织报考人员参加市民政局考前培训班,对考生做系统且具有针对性的辅导,提高考试通过率,确保考生报考工作顺利进行。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: