您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

浦江“递进式”服务打造更优外资营商环境

发布日期: 2018-04-11 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  4月10日下午,浦江县市场监管局向浙江锋华创芯微电子有限公司颁发了营业执照。该公司为一家中外合资企业,注册资本1000万元,项目总投资1亿元,主要投资者FANG GANGFENG系美籍华侨,主营智能芯片封装。该项目也是浦江开发区招商引资的一个重大项目,当日,浦江县局积极响应县“招商引资为一号工程”的号召,与浦江开发区密切协作,以“规范化、精细化、全面化”的“递进式”服务,仅一天时间就为该项目运行所需的两个市场主体办好了营业执照,营造了便利创业创新的优质营商环境,获企业和开发区高度赞扬。

  一、坚持政策导向,做到服务规范化。切实落实外商投资产业指导目录和负面清单等政策措施,进一步减少外资准入限制,实现内外资企业登记“一窗受理”,做到“一个窗口、一个流程”规范化登记,促进外资企业和内资企业公平竞争,激发外商投资热情。

  二、强化部门协作,做到服务精细化。落实专人负责,建立部门协作,政企互动工作模式。通过对企业基础信息、市场主体准入制度和政策信息的采集、流通、整合,为企业提供“点单式”精细化服务,帮助企业择优选择主体登记类型;搭平台、建载体,通过微信、政务网等电子化手段,延伸服务,对企业申请材料实现“一对一”精细化指导,保证便捷高效登记。

  三、健全制度建设,做到服务全面化。不断深化“最多跑一次”改革,推动以“健全规章制度、统一服务标准、规范窗口设置、优化办事流程”为主要内容的标准化窗口建设,实行一次性告知制度、容缺受理制度、限时办结制度、特事特办制度,以更低的门槛、更快的速度、更优的态度为企业提供从咨询导办、名称预核、设立登记到执照领取“一站式”全方位服务,开门引资、开门引智,做好服务县经济发展的“店小二”。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: