您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
 

婺城区市场监管局“四个到位”做好学考选考餐饮保障

发布日期: 2018-04-11 来源: 中国金华门户网站 作者: 市市场监管局 字号:[ ]

  为做好2018年度婺城区学考选考期间食品安全保障工作,婺城区市场监管局采取有效措施,提早安排,迅速介入,严防严控,确保3062名考生饮食安全和身体健康。

  一是组织到位。提早部署,加强组织领导,明确监管任务和监管责任人,制定《高考期间餐饮服务食品安全监管工作实施方案》,成立2个餐饮服务食品安全监管小组,全程跟踪做好食品安全保障工作。与学校签订《婺城区确保学考选考期间餐饮服务食品安全责任书》,成立由校长任组长的食品安全工作领导小组,局分管领导、餐饮科不间断组织抽查并对就餐食谱严格审查把关。

  二是宣传到位。提醒考生不吃隔夜饭菜、不吃冷饮、三餐不要吃太多,尽量避免外出就餐,若外出就餐,应选择到量化分级A级餐饮单位,寻“笑脸”就餐。加强对食品生产经营单位的宣传教育,强化食品生产经营单位食品安全主体责任意识。

  三是全程监管到位。实行驻守考点食堂,实施全程监督,划定保障范围,明确保障重点。2个小组分别负责金华市第二中学、金华市第六中学的食品安全保障工作,重点保障考点学校食堂的餐饮安全。严把原料进货、分类贮存、加工操作、清洗消毒、人员健康、等关口,对每餐食谱进行严格审查,对每日、每餐的食品加工制作重点环节进行全程监督,督促做好食品留样,及时控制和消除食品安全隐患。

  四是应急处置到位。突出食品抽检,做好风险防控。采取抽检与检查相结合,加大食品及其原料的快速抽检力度,利用高级中学快检室和局快检站对学校食堂购买的蔬菜、肉类、食用油等进行快检,一旦发现疑似不合格样品,执法人员将立即启动追踪溯源,根据专业机构的检测结果,依法予以处置。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: